Открытый, прямой диалог важен для привлечения инвестиций из АТР – Ростислав Гольдштейн

Юрий Трутнев проведёт 20 марта во Владивостоке День иностранного инвестора
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: ИА PrimaMedia

День иностранного инвестора проведет 20 марта во Владивостоке заместитель Председателя Правительства Российской Федерации полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. На мероприятии вице-премьер обсудит реализацию ряда инвестиционных проектов с российскими предпринимателями, а также с крупнейшими отраслевыми инвесторами из Японии и Китая. Мероприятия Дня иностранного инвестора подготовлены Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). В тот же день при участии вице-премьера пройдут церемонии подписания ряда соглашений о сотрудничестве АНО АПИ с зарубежными компаниями, намеренными запустить инвестиционные проекты на Дальнем Востоке, сообщает ИА PrimaMedia.

— Для иностранного бизнеса очень важно, что гарантом для их вложений в Россию выступает государство. А если говорить о странах Азиатско-Тихоокеанского региона, то для них очень важно внимание и возможность личного, открытого диалога с государственным деятелем столь высокого уровня, как полномочный представитель Президента в ДФО. Это, в первую очередь, знак уважения, готовности к сотрудничеству по широкому спектру направлений, что способствует формированию доверительных партнерских отношений, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Сенатор напомнил, что разработка, введение и совершенствование разнообразных льготных режимов на территории ДФО, привлекших множество инвестиций в регион, во многом личная заслуга полпреда Президента в ДФО.За подписанными соглашениями, достигнутыми благодаря нововведенным механизмам, стоят многомиллиардные проекты, новые производства, инфраструктурные объекты, которые дают новые рабочие места, рост налоговой базы региона, влияют на качество жизни населения

Авторитет и опыт Юрия Петровича Трутнева, его прямое участие в процессах играют важную роль в диалоге с иностранными инвесторами. Поэтому такие мероприятия как День иностранного инвестора, безусловно, необходимы и эффективны, — отметил сенатор Ростислав Гольдштейн.

Отметим, АНО АПИ помогает инвесторам реализовывать инвестиционные проекты в ДФО. Агентство консультирует инвесторов, привлекает новых резидентов в территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, помогает предпринимателям найти партнеров для запуска и реализации проектов, оказывает поддержку в ходе их реализации. Только в прошлом году на Дальний Восток привлечено более 800 млрд рублей частных инвестиций в 101 инвестиционный проект и осуществлено более 73 млрд рублей инвестиций накопленным итогом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia