Движение большегрузов по Хабаровску закроют с 25 марта

Как показывает практика, запрет на проезд габаритных машин позволяет уберечь городские дороги от сильного разрушения
Движение запрещено. Фото: Александр Ратников

Тяжеловозам с массой, превышающей 3,5 тонны на ось, проезд по трассам Хабаровска будет запрещен с 25 марта. Как показывает практика, ограничения позволяют уберечь городские дороги от сильного разрушения в период весенней распутицы, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе мэрии.

"Запрет на проезд большегрузов в городе продлится до 3 мая. Ограничения не распространяются на автомобильные дороги федерального значения, международные перевозки грузов и пассажиров, транспортировку топлива, продовольственных товаров и почты",— рассказал начальник отдела выдачи разрешений управления АТК администрации Хабаровска Евгений Безуглый.

Для мониторинга движения большегрузного транспорта в Хабаровске начнут работу 4 передвижные лаборатории. Специалисты городского управления АТК будут фиксировать на видеокамеры грузовики, проезжающие в зоне действия запрещающих знаков, затем материалы будут переданы в ГИБДД.

"Штраф за нарушение режима для водителя грузовика начинается от 1500 рублей. Наказание юридическому лицу, на которое оформлена машина — от 500 тысяч рублей и выше", — отметил Евгений Безуглый.

Для того чтобы автофуры, чья масса выше нормативов, могли перемещаться по улицам Хабаровска, необходимо оформить специальное разрешение, доплачивая за лишний вес. В прошлом году в городской дорожный фонд за оформление разрешений поступило более 60 млн рублей. Средства были направлены на ремонт и содержание городских трасс.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia