Уголовное дело завели на бизнесмена, не платившего хабаровчанам два месяца

Общая сумма задолженности предпринимателя по зарплате составила более 90 тысяч рублей
Уголовное дело. Фото: Александр Ратников

Уголовное дело в отношении предпринимателя в Хабаровске, который умышленно не выплачивал работникам заработную плату, возбуждено по результатам прокурорской проверки. Общая сумма задолженности за два месяца перед тремя работниками составила 94 тысячи рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Хабаровского края.

Прокуратура Железнодорожного района Хабаровска провела проверку в отношении индивидуального предпринимателя по факту невыплаты работникам начисленной заработной платы. Выявлено, что общая сумма задолженности по зарплате за два месяца перед тремя работниками составляет 94 тысячи рублей. При этом денежные средства за исполнение государственного контракта на счет бизнесмена перечислялись. Однако заработную плату мужчина работникам не выплатил.

Таким образом, при наличии реальной возможности выплатить зарплату, предприниматель уклонился от исполнения этой обязанности, что повлекло нарушение прав граждан на оплату труда.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения СО по Железнодорожному району Хабаровска СУ СК России по краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia