150 торговых киосков попали в «черный список» в Хабаровске

Формировать реестр павильонов, сбывающих подпольно алкоголь, помогают сами горожане
Документ. Фото: pixabay.com

В "черный список" попали 150 торговых киосков в Хабаровске. Некоторые из них подпольно торгуют алкоголем. Формировать такой реестр помогают сами горожане. Жители краевого центра, которые стали свидетелями незаконной реализации спиртного, присылают электронные и письменные обращения в адрес городского управления торговли, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе мэрии.

"По всем обращениям мы проводим рейды с полицейскими, которые составляют протоколы об административных правонарушениях и изымают спиртосодержащую продукцию. Но пока есть спрос, значит, будут и рынки сбыта. По закону мы можем только принудить собственника такого киоска произвести демонтаж и убрать объект с улицы, да и то при условии, что торговый объект самовольно установлен. За три года работы демонтировано 129 нелегальных киосков", — рассказала и.о. начальника отдела городского управления торговли, питания и бытового обслуживания Марина Перова.

В мэрии Хабаровска разрабатывается нормативная база, которая позволит быстрее производить работы по демонтажу незаконно размещенных или самовольно установленных нестационарных объектов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia