Ракетный комплекс "Панцирь-С1" перевернулся и перекрыл объездную трассу во Владивостоке

По словам очевидцев, в кузове КамАЗа были установлены орудия, по неофициальным данным пострадал один человек (ФОТО)
Авария. Фото: Очевидцы произошедшего

Ракетный комплекс "Панцирь-С1" перевернулся днем 11 марта во Владивостоке на трассе Седанка — Патрокл в районе озера Безымянного, сообщает ИА PrimaMedia. В результате аварии полностью перекрыто движение в сторону Седанки, на данном участке дороги собирается внушительная пробка.

Спецтехника двигалась с улицы Катерная в сторону Седанки. Как сообщает паблик @vinews24, водитель КамАЗа не справился с управлением и транспортное средство завалилось на бок. В аварии пострадал один человек, он доставлен в больницу.

В результате ДТП оказалась полностью перекрыто движение со стороны улицы Катерной и острова Русский. Сейчас на месте работают военные и сотрудники ГИБДД.

Как стало известно, перевернувшаяся техника — самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования "Панцирь-С1". От ИА PrimaMedia отметим, что ЗРПК "Панцирь-С1" ежегодно принимает участие в праздничном параде, посвященном Дню победы 9 мая.

Справка

Панцирь-С1 — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования. Комплекс был разработан рядом структур оборонно-промышленного комплекса СССР и России во главе с Конструкторским бюро приборостроения. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

1 / 4
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia