Склад пиломатериалов загорелся в Хабаровске

Погибших и пострадавших в происшествии нет
Пожар на складе. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

На пульт пожарно-спасательной службы Хабаровска 10 марта в 08.18 поступило сообщение о возгорании на территории склада пиломатериалов на улице Зелёной. Подразделения пожарной охраны выехали по повышенному номеру на вызов, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По прибытию первого пожарного расчета было установлено, что горит крыша одноэтажного кирпичного помещения цеха для сушки древесины. Есть угроза распространения огня по всей площади склада. Звеньями газодымозащитной службы организована разведка задымленных помещений для поиска очага огня и возможно находящихся внутри людей. Благодаря быстрым и оперативным действиям огнеборцев пожар был локализован в 09.10 на площади 350 кв. метров. Через 19 минут было ликвидировано открытое горение и пожарные подразделения приступили к разбору и проливке места пожара для его полной ликвидации. В 11.16 пожар полностью ликвидирован. Погибших и пострадавших нет.

В тушении пожара были задействованы 41 человек и 11 единиц техники. Также на месте работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Причины возгорания будут установлены в ходе проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia