Госдума пожалела авторов оскорбительных для государства фейков, но только на первый раз

Второе чтение прошел пакет законопроектов, запрещающих публикацию информации, наносящей ущерб общественному порядку
Госдума РФ. Фото: ИА AmurMedia

Госдума РФ внесла важные изменения в законопроекты, наказывающие за публикацию оскорбительных для государственной власти новостей. Эти законопроекты уже прошли второе чтение, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Российскую газету".

Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов, запрещающих публикацию в интернете информации, способной нанести ущерб общественному порядку, а также оскорбляющую государство, общество и государственные символы.

В ходе основного чтения депутаты внесли существенные изменения в документы. Главное из них — те, кто оступился первый раз, получили возможность "исправиться".

В ходе подготовки законопроектов депутаты не раз вспоминали "фейки" вокруг трагедии в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", когда растиражированные в интернете сообщения "информировали" о том или ином количестве жертв. Или другой случай — когда молодого человека и его семью буквально затравили после того, как некие интернет-деятели "объявили" его "террористом". Такая информация начинает жить своей жизнью, и у правоохранительных органов до сих пор не было эффективного механизма, чтобы пресекать ее распространение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia