Владимир Путин поздравил спортсмена из Хабаровского края с победой

Сергей Горланов получил еще одно «золото» на Универсиаде в Красноярске
Сергей Горланов с тренером. Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Президент РФ поздравил с новой "убедительной" победой спортсмена из Хабаровского края Сергей Горланова. Горланов взял "золото" в спринтерской гонке смешанной эстафеты на Универсиаде в Красноярске, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Спортсмен из Хабаровского края Сергей Горланов завоевал еще одну золотую медаль на Зимней Универсиаде в Красноярске. Он вместе с партнером по национальной команде Мариной Вяткиной занял первое место в спринтерской смешанной эстафете в спортивном ориентировании. Ранее Сергей взял "золото" в гонке преследования и "бронзу" в спринте.

Хабаровского спортсмена поздравил президент России Владимир Путин.

— Поздравляю вас с убедительной победой на Всемирной зимней универсиаде в Красноярске. Проявив решительность и упорство – вы добились поставленной цели, подтвердили свои высокие позиции в спортивном ориентировании на лыжах, — отмечается в телеграмме главы государства.

Соревнования по спортивному ориентированию были впервые включены в программу Зимней Универсиады.

— Я хочу сказать большое спасибо своим тренерам – это Елена и Алексей Митяковы, это те люди, которые меня вырастили, и они до сих пор со мной. С детского возраста Алексей Яковлевич поставил мне хорошую техническую базу, а Елена Александровна помогла мне дорасти до взрослого спорта. Сейчас на Универсиаде мы вместе радуемся нашим общим победам, -рассказал Сергей Горланов.

По итогам пятого медального дня сборная России продолжает возглавлять общекомандный зачет, имея в активе 71 награду (23 золотые, 26 серебряных и 22 бронзовые медали). Это повторение рекорда по количеству завоеванных медалей на одной зимней Универсиаде, который также принадлежит российской команде и был установлен на Студенческих играх 2017 года в Алма-Ате.

Завершатся соревнования в Красноярске 12 марта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia