Дальний Восток может стать точкой притяжения для медицинского туризма

Немалую роль в развитии въездного туризма должна сыграть система электронных виз для граждан КНР
Медицина. Фото: ИА PrimaMedia

Механизм электронной визы для граждан КНР может способствовать увеличению потока въездного медицинского туризма на Дальнем Востоке. Об этом рассказала директор по проектам в области медицины Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Эльвира Нургалиева, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

"Агентство провело анализ предоставления качества медицинских услуг на Дальнем Востоке. Было выявлено увеличение с каждым годом потока выездных медицинских туристов. Значительное число женщин направляется в Республику Корея для проведения операций в сфере репродуктивной медицины. Открытие новых медицинских центров мирового уровня и привлечение на Дальний Восток крупных федеральных медицинских сетей позволит не только остановить поток выездного медицинского туризма, но и наоборот привлечет туристов со стороны КНР, которые заинтересованы в качественном медицинском обслуживании", – прокомментировала Эльвира Нургалиева. По ее словам, к таким же выводам пришли участники круглого стола по вопросам развития медицинского туризма, организованного АНО АПИ во Владивостоке летом 2018 года.

Как отметила Эльвира Нургалиева, развитию въездного медицинского туризма также способствует механизм электронной визы, которым могут воспользоваться граждане КНР. "Электронная виза стала использоваться с августа 2017 года. Наибольший интерес к упрощенному визовому режиму проявили как раз жители Китая. С их стороны было подано более 52 тысяч заявок, и почти 40 тысяч китайцев побывали на Дальнем Востоке. Получить электронную визу можно за четыре дня до предполагаемой поездки в дальневосточный регион. Она выдается бесплатно, без взимания консульского сбора. Не нужно ходить по кабинетам, все необходимые документы подаются через специализированный сайт", – отметила Эльвира Нургалиева.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia