В Хабаровском крае продолжается прием заявок от НКО на получение президентских грантов

В прошлом году по количеству победителей регион оказался в лидерах среди субъектов ДФО
Деньги. Фото: Денис Таушканов

Неделя остается до завершения приема заявок на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества. Участие принимают некоммерческие организации, реализующие социально значимые проекты в крае. Общий объем финансирования общественных инициатив из федерального бюджета составляет 8 млрд рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Напомним, выделение грантов предусмотрено по 13 направлениям. Это обслуживание и соцподдержка граждан, пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи, материнства и детства, реализация молодежных инициатив и проектов в области науки, образования, просвещения, культуры и искусства, развитие институтов гражданского общества, сохранение исторической памяти, укрепление межнационального и межрегионального согласия.

— Хабаровский край из года в год принимает активное участие в конкурсе президентских грантов. У наших некоммерческих организаций за плечами богатая школа социального проектирования. В прошлом году регион оказался в лидерах среди субъектов ДФО по количеству победителей. По итогам двух этапов финансовую поддержку получили 40 НКО, общая сумма привлеченных средств составила более 50 млн рублей, — отметили в комитете по внутренней политике правительства края.

Между тем, продолжается реализация проектов по конкурсам предыдущего года. К примеру, в Хабаровском крае действуют программы по развитию самозанятости среди пенсионеров. Пожилых людей учат обращаться с компьютерами и смартфонами, пользоваться порталом госуслуг, рассказывают об активном долголетии и финансовой грамотности. Проект "Институт третьего возраста" благодаря Всероссийскому конкурсу расширил в этом году границы. Курсы теперь проводят не только в Хабаровске, но и в Комсомольске, Амурске и других муниципальных образованиях. В ближайшее время обучающий десант отправится в Хабаровский район.

Первая на Дальнем Востоке театральная студия незрячих актеров готовится к поездке в Москву на театральный фестиваль. Артисты представят свой спектакль "Пространство равных возможностей". Социальный проект "Сцена без границ" удалось реализовать благодаря президентскому гранту. Сейчас творческий коллектив приступил к репетициям еще одной постановки.

Отметим, подробная информация о грантах, требованиях, а также порядке участия в конкурсе размещена на официальном сайте – президентскиегранты.рф. Кроме того, в Хабаровском крае работают ресурсные центры, в которых можно получить необходимую консультацию и методическую помощь в подготовке проектов и конкурсных документов к ним.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia