Пять семей из Хабаровска наградили знаками «За супружеское долголетие»

Самый солидный стаж совместной жизни в крае – 75 лет - отметили в прошлом году супруги Арсентий и Мария Страховы
Памятный знак. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Сегодня в Хабаровске чествуют пять семей, проживших в браке более 50 лет. Им вручили памятные знаки "За супружеское долголетие". Награда учреждена в прошлом году в честь столетия со дня образования органов ЗАГС России. Самый солидный стаж совместной жизни в крае – 75 лет – отметили супруги Арсентий и Мария Страховы из Хабаровска, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Среди семей, награждаемых сегодня, есть две пары: братья Виталий и Георгий Антоненко решили заключить браки в один день. Двойной праздник состоялся в декабре 1963 года в отделе ЗАГС Индустриального района Хабаровска. У Георгия в браке родилось две дочери, а у Виталия двое сыновей. В декабре семьи отметили 55 годовщину.

С начала этого года торжественные вручения памятных знаков также проходят в других районах Хабаровского края. Семья Панковых из Корфовского городского поселения отметила "бриллиантовую свадьбу". В Николаевском районе обладателями символа семейного счастья стали семьи Дворниковых и Зеленковских, отпраздновавшие в 2018 году 55 лет, а также семья Шляпниковых, отметивших "золотую свадьбу".

Памятные знаки "За супружеское долголетие" также вручены в Амурском районе. Его обладателями стали жители Амурска – семья Черновых, отметивших юбилей совместной жизни в браке 60 лет и жители села Вознесенское – семья Востриковых, которые прожили вместе 50 лет.

— Всего в 2018 году заявки на вручение награды поступили из 14 муниципальных районов на чествование 57 семей. В этом году, семьи, которые отметят юбилейную дату совместной жизни от 50 лет и более, также смогут получить памятный знак. Для этого они самостоятельно или их родственники, друзья могут обратиться в ЗАГС по месту жительства. Награда вручается, если семья на протяжении последних 10 лет живет в Хабаровском крае, и их брак заключен в регионе, — отметили в комитете по делам ЗАГС и архивов правительства Хабаровского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia