На ночь глядя: новое опасное лекарство, ответ Агутину и очередные «перлы» от чиновников

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Вечерний Хабаровск. Фото: Константин Байдин

В аптеках нашли новое опасное лекарство. В Министерстве культуры прокомментировали ситуацию с музыкантом Леонидом Агутиным, который посетовал на то, что не получил звание "Народный артист России" к своему 50-летию. В Сети раскритиковали директора департамента образования Владимирской области Ольгу Беляеву после слов о том, что организация питания детей в школах — "ответственность родителя". Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Генштаб РФ высказался против полного отказа от призыва в армию

Полный отказ от призыва в армию в России нецелесообразен, заявили в Генеральном штабе.

"С учетом необходимости накопления военно-обученного мобилизационного людского ресурса, а также исходя из финансово-экономических возможностей государства ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе полный отказ от призыва граждан на военную службу нецелесообразен", — заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Евгений Бурдинский в интервью газете Минобороны РФ "Красная звезда".

Шереметьево предложило ужесточить правила поведения в аэропортах

Администрация Международного аэропорта Шереметьево (МАШ) разработала типовой документ, который ужесточает правила пользования аэропортами. Об этом в среду, 6 марта, сообщает издание "Коммерсант".

Отмечается, что Международная ассоциация аэропортов (МАА) направила разработанный МАШ закон в Минтранс. Документ предусматривает введение ответственности за определенные нарушения, среди которых, в частности, попрошайничество, использование воздушных шаров с гелием и перевозка детей в багажных тележках. Также правила запрещают "приставать к гражданам с предложением навязать услугу".

Обиженному из-за звания "народного артиста" Агутину ответили в Минкульте

В Министерстве культуры прокомментировали ситуацию с музыкантом Леонидом Агутиным, который посетовал на то, что не получил звание "Народный артист России" к своему 50-летию. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва". Там отметили, что эту награду обычно получают не ранее, чем через десять лет после получения звания "Заслуженный артист Российской Федерации".

"По сложившейся практике в год присваивается не более пяти подобных званий. Леонид Николаевич может подать документы на присвоение почетного звания, но не ранее 2023 года", — отметили в министерстве. Уточняется, что именно такой срок должен пройти после получения государственной награды России.

В Сети раскритиковали чиновницу, назвавшую питание в школах делом родителей

В Сети раскритиковали директора департамента образования Владимирской области Ольгу Беляеву после слов о том, что организация питания детей в школах — "ответственность родителя".

Таким образом Беляева прокомментировала отмену бесплатных завтраков для части учеников младших классов во Владимире. По ее словам, у граждан сложилось "ошибочное мнение", что данная обязанность закреплена за государством.

Многие интернет-пользователи отметили, что подобные рассуждения скоро приведут к "полному снятию ответственности" с муниципалитетов и чиновников.

Сердце под угрозой. В аптеках нашли новое опасное лекарство

Препарат "Эриспирус" изымают из продажи. Это лекарство, как и "Эреспал", содержит вещество, которое может привести к нарушениям сердечного ритма.

"Эриспирус" — средство с противовоспалительным действием, которое применяют при спазмах бронхов. Его также назначают при ринофарингите, ларингите, отите, бронхите и других заболеваниях верхних дыхательных путей, а также при астме. Роздравнадзор отозвал препарат из-за его негативного влияния на сердце. Письмо Росздравнадзора с обращением к аптечным сетям опубликовано на сайте ведомства.

В середине февраля Лайф уже сообщал об изъятии из оборота лекарственных средств, содержащих фенспирид, — "Эреспала", а вслед за ним и "Эпистата". Производитель аналогичного препарата также принял решение в срочном порядке снять с продажи все свои лекарства.

Сын Кусто поможет в разрешении проблемы "китовой тюрьмы" в Приморье

Сын легендарного морского исследователя Жака-Ива Кусто Жан-Мишель ответил на приглашение губернатора Приморского края Олега Кожемяко принять участие в спасении косаток и белух из "китовой тюрьмы".

Кусто выразил готовность в скором времени приехать в Приморье вместе со своей командой и принять участие в реабилитации животных и возвращении их в привычную им среду обитания.

"С вашей помощью я хотел бы посетить бухту Среднюю вместе с российскими и международными специалистами по морским млекопитающим, оценить состояние косаток и белух и помочь российским властям спланировать их реабилитацию и выход", — сказано, в частности, в ответе Кусто.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia