За отрезанное ухо случайному знакомому двум братьям вынесли приговор в Хабаровске

В колонии строгого режима родственники проведут семь с половиной лет на двоих
В суде. Фото: Антон Балашов

В Хабаровске вынесен приговор сводным братьям, которые причинили случайному знакомому тяжкий вред здоровью, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Преступление произошло в марте прошлого года. В ночное время в дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступил сигнал от бригады скорой медицинской помощи. В поселке Березовка в одном из частных домов находился избитый мужчина. Помимо характерных для побоев травм врачи диагностировали у 55-летнего потерпевшего травматическую ампутацию ушной раковины.

Гражданина в экстренном порядке доставили в стационар, где ему была оказана помощь. В дальнейшем назначенная экспертиза квалифицировала причиненные мужчине повреждения как тяжкий вред здоровью.

В результате совместных мероприятий, реализованных оперативными сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю, их коллегами из розыскных подразделений УМВД России по г. Хабаровску и отдела полиции №8, установлено, что к противоправному деянию причастны двое сводных братьев. Их задержали при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

Стражи правопорядка выяснили, что 24-летний обвиняемый за несколько дней до преступления находился в этом частном доме и распивал спиртное в компании случайных знакомых, в числе которых находился и владелец усадьбы. Во время застолья у молодого человека пропали денежные средства и банковские карты. В правоохранительные органы он обращаться не стал, а рассказал об инциденте брату.

Совместно молодые люди решили разыскать участников распития и предъявить им финансовые претензии. Соучастники приехали в п. Березовка, разыскали дом, в котором проживал потерпевший, и потребовали вернуть деньги. В процессе беседы фигуранты избили мужчину. Затем 23-летний обвиняемый при помощи ножа произвел у него травматическую ампутацию ушной раковины.

Ранее 24-летний подсудимый привлекался к уголовной ответственности за грабеж, кражу и причинение смерти по неосторожности. Его родственник становился фигурантом уголовных дел о преступлениях имущественного характера.

В ходе предварительного следствия проведен полный комплекс необходимых экспертиз, очных ставок, иные следственные действия. Установлены и допрошены свидетели и очевидцы произошедшего.

Решением Краснофлотского районного суда г. Хабаровска сводные братья признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Младшему подсудимому назначено наказание в виде четырех лет и шести месяцев, его подельнику – трех лет лишения свободы. Отбывать наказание злоумышленники будут в колонии строгого режима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia