Волонтеры Хабаровска вышли на «тропу войны» с расклейщиками объявлений

Итогом первого рейда стали пять мешков бумаги и картона
Объявления. Фото: Наталья Баграновская

Хабаровские волонтеры объявили войну недобросовестным рекламораспространителям. В ходе рейда на четырех улицах Краснофлотского района добровольцы, вооруженные ножами и мешками для мусора, снимали со световых опор и деревьев объявления, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

"Сегодня у нас первый рейд в рамках акции "Чистый город". В добровольческом штабе района мы разработали маршруты, и каждую неделю по средам будем выходить в рейды по уничтожению несанкционированных объявлений, которые портят вид нашего района. В акции преимущественно будут участвовать студенты техникумов", — рассказала заведующая сектором по управлению Краснофлотским районом Хабаровска Анна Малахова.

Итогом первого рейда стали пять мешков, наполненных деревянными и картонными табличками с объявлениями.

"Я хочу сделать город немного лучше, красивее, поэтому и решил участвовать в акции с друзьями. Сегодня мы очистили много столбов и деревьев вдоль улиц, но некоторые объявления было недостать. Надеюсь, эта чистота, которую мы навели, сохранится подольше", — рассказал студент "Машиностроительного техникума" Сергей Бай.

Борьбу с незаконной рекламой ведут и специалисты профильного отдела городской администрации. Всего в Хабаровске с начала года было демонтировано более 50 рекламных конструкций, установленных в обход закона.

За два месяца отдел наружной рекламы мэрии Хабаровска направил более двух десятков материалов в полицию и прокуратуру для привлечения к административной ответственности недобросовестных рекламораспространителей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia