Отомстил: конфликт работника с предпринимателем в Хабаровске завершился поджогом

В процессе трудовых отношений между мужчинами возникли финансовые разногласия
В суде. Фото: Антон Балашов

В Хабаровске вынесен приговор по уголовному делу о поджог. Преступление было совершено в июле 2018 года. В ночное время на телефон Единой диспетчерской службы спасения поступил сигнал о возгорании бытовой постройки, расположенной на территории промышленной базы в Железнодорожном районе. Огонь уничтожил помещение полностью. Позднее проведенное исследование показало, что причиной пожара стал поджог, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Владелец объекта недвижимости, индивидуальный предприниматель, оценил ущерб в 260 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску выяснили, что к поджогу причастен бывший работник компании. В процессе трудовых отношений между подозреваемым и коммерсантом возникли финансовые разногласия. Фигурант уволился.

Накануне совершения противоправного деяния злоумышленник вместе с приятелем и сторожем распивал спиртные напитки на территории базы. Во время застолья подозреваемый незаметно отлучился, проник в бытовое помещение и развел внутри костер из бумаги и обрезков картона.

Задержали фигуранта при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Ранее 25-летний хабаровчанин в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". В отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Задержанный дал признательные показания, сотрудничал с органами предварительного следствия, активно способствовал раскрытию совершенного противоправного деяния.

Железнодорожным районным судом г. Хабаровска мужчина признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев условно. Кроме того, суд обязал подсудимого возместить потерпевшей стороне финансовые убытки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia