Хабаровский "СКА-Нефтяник" обыграл "Кузбасс" в первомХабаровс матче 1/4 финала ЧР по бенди

Встреча в Кемерово завершилась со счетом 6:4
Момент игры. Фото: Сайт ХК "СКА-Нефтяник"

Хабаровский "СКА-нефтяник" успешно взял старт в четвертьфинальной серии "плей-офф". В первом матче, сыгранном на поле соперника, армейцы в невероятно напряженной борьбе одолели кемеровским "Кузбассом" со счетом 6:4, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "СКА-Нефтяник".

В начале этого года после матча регулярного первенства "СКА-нефтяник" — "Кузбасс" (10:7) наставник кемеровской команды Алексей Китьков заявил, что ему — его подопечным — нет разницы, с кем играть в плей-офф. "Мы обыграем любую команду", — сказал тогда главный тренер кемеровчан. Трудно сказать, предполагал ли тогда А. Китьков, что в четвертьфинале турнирная судьба сведет "Кузбасс" с хабаровчанами. Одно можно констатировать определенно: окажись на месте армейцев любая другая команда при той игре, что "шахтеры" продемонстрировали в первом матче четвертьфинальной серии, сибиряки наверняка отпраздновали бы успех.

Матчи с "Кузбассом" хабаровчанам всегда давались не просто. Вот, и в этот раз кемеровчане предложили армейцам агрессивный хоккей на высочайших скоростях, заставив соперников отрабатывать в обороне в поте лица.

Особенно мощным натиск хозяев получился в первом тайме, по ходу которого у ворот Дениса Рысева было создано несколько опаснейших моментов. Реализуй их кемеровчане, и... кто знает, как бы затем развивались события. А вот армейцы, в отличие от игроков "Кузбасса", свои шансы использовали гораздо более прагматично, что позволило им постоянно держать хозяев в роли догоняющих.

Во многом ключевым стал отрезок в середине второго тайма, когда при счете 2:2 армейцы в течение всего пяти минут трижды поразили ворота соперников! Два точных выстрела в исполнении Максима Ишкельдина и еще один за авторством Павла Рязанцева, казалось, качнули чашу весов в пользу дальневосточников. Однако к чести хозяев, они не сдались на милость фаворита, продолжив оказывать ему отчаянное сопротивление, и едва не спасли игру, сумев под занавес встречи сократить отставание до минимума! И только шестой мяч, забитый Юрием Шардаковым, окончательно перечеркнул надежды "Кузбасса" на положительный для себя результат.

Несмотря на одержанную армейцами победу, ставить точку в этом противостоянии пока рано. 8 марта соперники продолжат борьбу уже в Хабаровске.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia