Трудоустройство хабаровской пенсионерки через интернет лишило ее 715 тысяч рублей

Чтобы заплатить незнакомке за «работу», женщина набрала кредитов в разных банках
Интернет. Фото: Сайт pixabay.com

В правоохранительные органы обратилась 68-летняя хабаровчанка, ставшая жертвой обмана со стороны неизвестных. Потерпевшая рассказала, что на одном из сайтов в Интернете заполнила анкету о поиске работы, где оставила свои контактные данные. Через некоторое время с незнакомого номера ей перезвонила женщина и предложила дистанционное трудоустройство, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Со слов собеседницы, хабаровчанка должна была перечислять денежные суммы на указанные банковские счета. В дальнейшем деньги работодатель ей вернет с процентами.

На протяжении трех месяцев потерпевшая оформляла в различных банках кредиты, занимала деньги у знакомых и перечисляла неизвестным. В общей сложности пенсионерка перевела порядка 715 тысяч рублей. Ни денежных средств, ни обещанных процентов она не получила.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание злоумышленницы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia