Длительный срок лишения свободы получил житель Хабаровского края за убийство

Злоумышленник нанес мужчине не менее 43 ударов ножом в грудь, живот и шею
Решетка. Фото: Антон Балашов

Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Комсомольска-на-Амуре. Он признан виновным в совершении убийства человека из хулиганских побуждений, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

В суде установлено, что комсомольчанин вечером 19 января 2018 года пришел по месту жительства своей бывшей девушки для выяснения отношений. Однако дверь квартиры ему никто не открыл. Тогда подсудимый позвонил в соседнюю дверь. Из соседней квартиры вышел ранее незнакомый ему мужчина и отказался пропускать подсудимого в общий тамбур, попытавшись закрыть перед ним дверь.

Подобные действия подсудимому не понравились, и он нанес мужчине не менее 43 ударов ножом в грудь, живот и шею. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от проникающих ранений.

Вину по предъявленному обвинению подсудимый признал частично.

Суд приговорил комсомольчанина к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и ограничил ему свободу на 1 год 6 месяцев после отбытия наказания. Также суд удовлетворил в полном объеме гражданский иск потерпевшей о возмещении морального вреда.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia