Футболисты «СКА-Хабаровск» проиграли московскому «Чертаново»

Матч закончился со счётом 1:3
Момент игры. Фото: Сайт ФК "СКА-Хабаровск"

В матче 25-го тура Футбольной национальной лиги московское "Чертаново" в Хабаровске одержало победу над "СКА-Хабаровск" — 3:1. В составе армейцев единственный гол забил Иван Хомуха, у "Чертаново" дубль оформил Кирилл Колесниченко, еще один гол забил Роман Ежов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ФК "СКА-Хабаровск".

Матча с футболистами столичного "Чертаново" хабаровские болельщики ждали с явным нетерпением – очень уж соскучились наши любители футбола по любимому зрелищу. Большой футбол пришёл в Хабаровск спустя долгих четыре месяца, и всем нам очень хотелось взглянуть на нашу обновлённую команду. Памятуя об удачной концовке первой, т.н. "осенней" части сезона, болельщики вполне резонно рассчитывали на удачное продолжение, тем более, что турнирное положение армейцев, отстававших от зоны "переходки" всего на пять очков, определённо к этому обязывало…

Увы, чаяниям поклонников армейцев сбыться нынче было не суждено. Хотя начали игру хабаровчане уверенно, по-хозяйски, и уже на исходе 5-й минуты "возвращенец" "красно-синих" Эдуард Булия, внезапно оказавшись с глазу на глаз с голкипером "чертей" Ломаевым, должен был открывать счёт, но, очевидно, растерялся от неожиданности и дуэль стражу ворот проиграл.

А вот защитник Иван Хомуха спустя всего пару минут оказался куда удачливее своего партнёра по команде, когда, не растерявшись в суматохе, царившей, в штрафной соперника, хладнокровно отправил мяч низом в дальний от Ломаева угол – 1:0!

Открыв счёт, хозяева продолжали владеть инициативой, ища удачу в атаках, но значительное количество брака в передачах партнёрам заметно мешало им доводить свои атакующие действия до логического завершения.

А вот первая же по-настоящему опасная атака москвичей завершилась взятием ворот. На 26-й минуте наши откровенно провалились в обороне, позволив "чертям" впятером стремительно выйти на четверых армейцев, Прутцев покатил мяч на угол штрафной, а ворвавшийся туда Ежов сблизился с Генераловым и прицельно отправил его прямиком в нижний угол – 1:1.

А затем, буквально в течение всего трёх минут гости могли отличиться трижды. Сначала Прудников, получив мяч на подступах к воротам, отправил его на левый угол штрафной, откуда занявший позицию Сарвели уже готов был нанести разящий удар по цели, но хабаровчан спас Хомуха, чисто сыгравший в отборе. Всего минуту спустя Прутцев пробил по нашим воротам метров с 30-ти, мяч угодил в левую штангу, первым на подборе оказался Прудников, который повторным ударом попытался перекинуть нашего вратаря, но Генералов в отчаянном прыжке сумел дотянуться до мяча и спас нашу команду от неминуемого гола.

Однако сколь верёвочке ни виться… Третья попытка оказалась для гостей удачной. На 33-й минуте Ежов получил мяч перед нашей штрафной, убрал с дороги пытавшегося помешать ему Алейника и проникающим пасом между двумя защитниками армейцев вышел на рандеву с Генераловым Кирилла Колесниченко, который легко, будто играючи, в ближнем бою переиграл своего куда более опытного визави. 1:2.

После второго пропущенного гола игра у подопечных Вадима Евсеева совсем расклеилась. Гости же продолжали играть в своё удовольствие, при этом успевали остро атаковать и создавать опасные моменты у ворот хозяев. И надо сказать, что в паре эпизодов нам ещё откровенно повезло, иначе дело бы приняло совсем уж печальный для нас оборот.

После перерыва ситуация на поле поменялась мало – молодые москвичи смотрелись интересней, выглядели мобильней, в обращении с мячом и в скорости принятия решений были явно предпочтительней. Первая же их атака, случившаяся на 49-й минуте, едва не завершилась взятием ворот – настырный Сарвели промчался по левому флангу и прострелил вдоль ворот, точно на караулившего у ближней штанги Прудникова, который, подставив ногу, расстреливал ворота практически в упор, однако Генералов сыграл блестяще, переведя мяч на угловой.

Единственная, по-настоящему реальная возможность выправить ситуацию у наших футболистов возникла по истечении часа игры. На 60-й минуте Дмитрий Кабутов из центрального круга выполнил подачу в штрафную "Чертанова", где Булия, выиграв верховое единоборство у Солдатенкова, головой отправил мяч… в перекладину.

Всё закончилось для нас десять минут спустя, когда, воспользовавшись очередной ошибкой обороны хозяев, последние надежды армейцев на благополучный исход окончательно похоронил всё тот же, выступавший ещё в прошлом сезоне за "СКА-Хабаровск" Кирилл Колесниченко. В какой-то момент "черти" попросту разорвали нашу оборону, овладевший мячом Колесниченко обыграл Приндету, ворвался в штрафную, и аккуратным ударом в левый нижний угол отправил третий мяч в сетку ворот Генералова.

1:3 – первое поражение армейцев в официальном матче нынешнего года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia