Нарушение неприкосновенности частной жизни хабаровчанки проверяет Следком

Нашумевшая в соцсетях история о «туалетном гешефте» местных подростков может повлечь серьезные последствия
Туалет. Фото: pixabay.com

Пролетевшая накануне в хабаровских пабликах история о подростках, которые вели тайную видеосъемку в женском туалете ТЦ "Южный парк", а затем выкладывали кадры в общем доступе, может обернуться для них строгим наказанием. Информацией, размещенной в соцсетях и местных СМИ, всерьёз заинтересовался краевой Следком, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ведомства.

"В Хабаровске проводится проверка по информации, размещенной в СМИ, о нарушении неприкосновенности частной жизни

В средствах массовой информации размещены сведения о том, что в одном из торговых центров Хабаровска подростки незаконно собрали и распространили сведения о частной жизни жительницы города Хабаровска.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю оперативно организована проверка на предмет наличия в действиях несовершеннолетних признаков преступления, предусмотренного ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — говорится в сообщении ведомства.

От редакции отметим, что указанная статья предусматривает наказание за совершение преступления в зависимости от его тяжести, от штрафа в размере 100 тысяч рублей до реального лишения свободы сроком до пяти лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia