Шестнадцать улиц Хабаровска включены в реестр ямочного ремонта

На «латание дыр» из муниципальной казны выделят около 40 млн рублей
Ремонт дороги. Фото: Антон Балашов

Заделывать ямы и рытвины на улицы Хабаровска дорожники будут с помощью холодного асфальта. Список, в который вошли улицы Тихоокеанская, Забайкальская, Герасимова, Шелеста, Большая и другие сформирован по обращению граждан и с каждым днем будет пополняться, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

На складах муниципальных предприятий заготовлено более сорока тонн холодного асфальта. Его можно применять при ремонте дорог даже при отрицательных температурах. Укладочный материал в два раза дороже горячей смеси, однако с его помощью можно оперативно без привлечения тяжелой техники заделывать ямы и выбоины на дорогах, спасая покрытие от дальнейшего разрушения.

"В Хабаровске сформирован список улиц, на которых необходимо устранить дефекты в дорожном покрытии. К работам подрядные организации уже приступили, на сегодняшний день ими уже использовано около семи тонн асфальта",— рассказал заместитель начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко.

На проведение ямочного ремонта из муниципальной казны будет выделено около 40 миллионов рублей. С наступлением устойчивых положительных температур на хабаровские трассы выдвинутся комплексы "Роско". Также для сохранения дорог в краевом центре с 25 марта будет действовать запрет на проезд большегрузной техники.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia