СМИ: коррупционный скандал может разразиться вокруг бывшего хабаровского министра

Община коренных малочисленных народов Севера готовит заявление в Следком
Тучи. Фото: Сайт pixabay.com

Грозовые тучи в виде громкого уголовного дела собираются над головой одного из недавних министров правительства Хабаровского края, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Московский комсомолец".

Как стало известно, община коренных малочисленных народов Севера из села Тугур готовит заявление в Следком. Аборигены требуют провести процессуальную проверку незаконного, по их мнению, участия экс-министра природных ресурсов края Александра Ермолина в предпринимательской деятельности во время его работы в правительстве региона.

В далеком уже 2003 году, согласно выписке из ЕГРЮЛ, Александр Борисович Ермолин с супругой входил в состав учредителей ЗАО "Восток-Пушнина". Деятельность компании — от охоты и разведения диких животных до торговли нательным бельем.

При этом в 2012 году г-н Ермолин становится государственным служащим — с портфелем начальника управления охотничьего хозяйства правительства Хабаровского края. Но, как указывают осведомленные источники, при этом он остается учредителем ЗАО "Восток-Пушнина", что является нарушением федерального законодательства.

По версии СМИ, чиновник, видимо, позабыл или не обратил внимания на федеральный закон "О противодействии коррупции", который запрещает госслужащим и лицам, занимающим государственные должности, вести бизнес и участвовать в управлении коммерческой организации.

Подробнее читайте в "Московском комсомольце".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia