Селу Котиково в Хабаровском крае раздвинули границы

Необходимость увеличения территории поселения появилась в связи с реализацией инвестпроекта
Село. Фото: Мария Оленникова

Краевые парламентарии на внеочередном заседании Законодательной Думы приняли закон, согласно которому расширяются границы Котиковского сельского поселения Вяземского района Хабаровского края, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Законодательной Думы Хабаровского края.

Как рассказала глава поселения Ольга Макерова, такая необходимость появилась в связи с реализацией на территории села Котиково инвестиционного проекта, в рамках которого компанией ООО "Грин Агро-Хабаровск" запланировано строительство животноводческого комплекса на 1200 голов дойного стада и молокозавода производительностью до восьми тысяч тонн молочной продукции в год. Инвестору в рамках договоров аренды предоставлено 13 земельных участков, один из них находится за границами сельского поселения. Поэтому предлагается данный земельный участок включить в границы Котиковского сельского поселения. Реализация инвестиционного проекта должна способствовать снижению напряженности на рынке труда района и пополнению местного бюджета.

Пакет документов, представленный администрацией села Котиково, был проанализирован и согласован краевыми и федеральными структурами. Одобрение получено и от представительного органа муниципального образования Вяземского района, проведен опрос населения, который также показал согласие граждан на изменение границ поселения.

Депутаты поддержали инициативу и приняли законопроект в качестве краевого закона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia