Ориентировщики Хабаровского края завоевали 19 медалей чемпионата и первенства России

Соревнования в Перми стали самыми удачными за последние годы выступлений
#БолеемЗаНаших!
Ориентировщики Хабаровского края завоевали 19 медалей чемпионата и первенства России. Фото: Предоставлено Минспорта Хабаровского края

Спортсмены Хабаровского края стали обладателями 19 медалей чемпионата и первенства России по спортивному ориентированию. Соревнования прошли в Перми и стали самыми удачными за последние годы выступлений наших спортсменов, сообщили ИА AmurMedia в пресс-центре министерства физической культуры и спорта правительства Хабаровского края.

В рамках чемпионата России в активе ориентировщиков края одна золотая, пять серебряных и две бронзовых медали. Победителем соревнований в гонке с общего старта стал Максим Трифоненков. Он же завоевал и "бронзу" в лыжной гонке-комбинации. Обладательницей еще одной бронзовой медали стала Анастасия Кравченко. Обладателем двух серебряных медалей чемпионата России стал Сергей Горланов, уступив на дистанциях лишь представителям Пермского края Владиславу Киселёву и Эдуарду Хренникову. Также два "серебра" в копилку Хабаровского края принесла Алёна Трапезникова. Кроме того, женская сборная края в составе Алёны Трапезниковой, Анастасии Кравченко и Анны Выборновой заняла второе место в эстафете.

Бронзовым призёром первенства России среди спортсменов до 14 лет в гонке с общего старта стал Артур Плеханов. Среди спортсменок в возрасте до 17 лет сборная края в составе Полины Поливцевой, Екатерины Карась и Марии Воробьёвой завоевала бронзовую медаль в эстафете. Кроме того, Мария Воробьёва стала обладательницей двух золотых и одной серебряной медали первенства России.

В возрастной группе до 20 лет победителем первенства России в гонке с общего страта стала Александра Трегубец. Она же завоевала бронзу в лыжной гонке по маркированной трассе. Юниорская сборная Хабаровского края в составе Николая Тарана, Сергея Митякова и Максима Жилина стала серебряным призёром соревнований в эстафете. Также Сергей Митяков и Максим Жилин завоевали серебряные медали, а Николай Таран стал бронзовых призёром в личном зачете.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia