У рыбаков в Хабаровском крае отобрали орудия лова

Специального разрешения на рыбалку у мужчин не было
Бур. Фото: Варвара Кокарева

Судебные приставы Солнечного района Хабаровского района осуществили изъятие незаконно используемых орудий лова с последующей их передачей Межрегиональному территориальному управлению Росимущества по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области для дальнейшего распоряжения, сообщили ИА AmurMedia в ведомстве.

В отделе судебных приставов по Солнечному району на исполнении находилось 22 исполнительных производства о конфискации незаконно используемых орудий лова (рыболовные сети, блесна, крючки и т.п.).

Данные орудия использовались гражданами с целью вылова рыбы без специального разрешения (путевки), в связи с чем сотрудниками Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в отношении физических лиц были составлены протоколы о совершении административных правонарушений. По результатам рассмотрения указанных протоколов суд постановил конфисковать орудия.

В рамках исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель выехал по адресу хранения средств вылова биологических ресурсов, где произвел их изъятие и передачу представителю Межрегионального территориального управления Росимущества по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области для дальнейшего распоряжения, составив соответствующий акт.

Исполнительные производства окончены в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительных документах.

Теперь нарушители порядка вылова рыбы не смогут наносить ущерб водным биологическим ресурсам, осуществляя их незаконную добычу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia