«Дельфинята» Хабаровского края прошли отбор на Всероссийский финал

Мультимедалистами турнира стали сразу несколько спортсменов
#БолеемЗаНаших!
В бассейне. Фото: Пресс-служба СШ "Дельфин"

В Комсомольске-на-Амуре завершилось Первенство Хабаровского края по плаванию "Веселый дельфин". Около 130 спортсменов из различных школ и клубов краевого центра, города Юности, Амурска, Советской Гавани и Ванино боролись за медали и путевки на Всероссийский этап этих соревнований, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе СШ "Дельфин".

Соревнования являлись отборочными на Всероссийский турнир "Веселый дельфин", который состоится в апреле в Санкт-Петербурге. Путевки туда оспаривали юноши 13-14 лет и девушки 11-12 лет.

В командном зачете победила сборная Хабаровска, основу которой составили пловцы ДЮСШ "Дельфин", а также несколько воспитанников ЦСКА и "Новой звезды". Второе место заняли спортсмены Комсомольска-на-Амуре и третье – ДЮСШ "Дельфин" (Хабаровск).

По результатам многоборья в призовую тройку вошли хабаровчанки: Злата Желтоухова, Светлана Сидорова и Анастасия Котельникова. Среди юношей первое и третье места также за воспитанниками краевого центра – Леонидом Коровиным и Кириллом Охотиным, серебряную медаль завоевал комсомольчанин Виктор Бурлаков.

Хабаровчане Злата Желтоухова, Светлана Сидорова и Леонид Коровин также стали мульти-медалистами турнира, завоевав по три медали.

— Очень долго соревнования проходили, длинные дистанции, участникам приходилось много ждать. Но все мужественно терпели: и судьи, и спортсмены. На результаты это не повлияло. Были сюрпризы. Ожидали победы от лидера сезона Светланы Сидоровой, а выиграла Злата Желтоухова. Очень хорошее время показала Анастасия Котельникова на стометровке брассом. В прошлом году хабаровчанка Юлия Николаева примерно с таким же результатом на России заняла четвертое место. То есть, очень хорошая перспективна у этой девочки, хотя в многоборье она только третья. Также неожиданно пловец из Комсомольска-на-Амуре разорвал лидерство хабаровчан, втиснувшись между ними на вторую позицию. Достойные ребята подбираются в команду. Задача была отобрать сильнейших, кто поедет на всероссийский финал. Определили, что в Санкт-Петербург отправятся лучшие по итогам многоборья, а сколько – четыре или шесть человек, будет зависеть от финансирования, — рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор СШ "Дельфин" Сергей Остроушко.

Ближайшие соревнования по плаванию – первенство города Хабаровска состоится 14-15 марта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia