В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в хищении денег хабаровской организации

Похитив из сейфа более 110 тысяч, 18-летний работник салона сотовой связи выехал в Северную столицу
Сейф. Фото: Антон Балашов

Хабаровские полицейские задержали работника салона сотовой связи по подозрению в краже денежных средств из сейфа организации. Менеджер сети компании по продаже мобильных телефонов похитил более 110 тысяч рублей и выехал в Санкт-Петербург, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В правоохранительные органы обратился представитель компании сотовой связи. Заявитель пояснил, что утром работники торгового павильона пришли на работу и обнаружили, что из сейфа организации похищено более 110 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г. Хабаровску оперативно установили, что к совершению преступления причастен 18-летний работник торгового павильона, которого приняли на работу месяц назад. Оперативники выяснили, что подозреваемый после совершения преступления выехал из краевого центра в г. Санкт – Петербург. На следующий день правоохранителями фигурант был задержан и доставлен в г. Хабаровск.

Стражи порядка установили, что в виду занимаемой должности злоумышленник имел необходимый комплект ключей для отпирания входной двери и отключения охранной сигнализации торгового павильона. В вечернее время он беспрепятственно проник в торговую точку и похитил из сейфа более 110 тысяч рублей.

В ходе личного досмотра полицейские изъяли у задержанного часть похищенных денежных средств: 41 тысячу рублей. Остальное молодой человек потратил на приобретение авиабилетов, продукты питания и алкоголь. В прошлом году фигурант привлекался к уголовной ответственности за кражу денежных средств с банковской карты.

На время предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia