Экс-заместителю мэра Хабаровска вынесли приговор

Председатель комитета по управлению Краснофлотским районом ежемесячно получал по 5 тысяч рублей за нецелевое использовании земли
Приговор. Фото: Антон Балашов

В отношении бывшего заместителя мэра, председателя комитета администрации города Хабаровска по управлению Краснофлотским районом вынесен обвинительный приговор за использование своих служебных полномочий из корыстной заинтересованности, сообщили ИА AmurMedia в прокуратуре Краснофлотского района.

Краснофлотским районным судом ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Судом установлено, что бывший заместитель мэра, председатель Комитета администрации города Хабаровска по управлению Краснофлотским районом г. Хабаровска являясь должностным лицом, использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение охраняемых законов интересов общества и государства.

Согласно должностным полномочиям, бывший председатель обязан был предоставлять в уполномоченные органы государственной власти и (или) структурные подразделения администрации города Хабаровска в соответствии с их компетенцией имеющеюся у него информацию о самовольном занятии земель на территории Краснофлотского района г. Хабаровска и их использования не по целевому назначению в соответствии с принадлежностью к категории земель.

Так, между Департаментом муниципальной собственности администрации города Хабаровска и индивидуальным предпринимателем, являющаяся дочерью бывшего председателя был заключен договор аренды земельного участка для использования под место временного хранения автотранспорта – платную автостоянку.

В нарушение условий договора аренды, индивидуальный предприниматель с целью извлечения материальной выгоды осуществила перенос ограждения автомобильной стоянки за пределы предоставленного земельного участка, тем самым самовольно заняв землю общей площадью 896 кв.м., при этом, не уведомив собственника земельного участка – администрацию муниципального образования "городской округ Хабаровск".

Кроме того, бывший председатель с согласия своей дочери предоставил установленному органом предварительного следствия лицу, не являющимся индивидуальным предпринимателем, часть арендуемого земельного участка на территории автомобильной стоянки, принадлежащий дочери для использования под шиномонтажную мастерскую.

Однако, бывший председатель, будучи осведомленный о самовольном занятии дочери указанного земельного участка площадью 896 кв.м., а также об использовании арендованного земельного участка не по прямому назначению, не исполнил обязанности о предоставлении в уполномоченные органы государственной власти и (или) структурные подразделения администрации города Хабаровска информацию о самовольном занятии земель на территории Краснофлотского района г. Хабаровска.

При этом ежемесячно получал денежные средства в размере 5000 рублей от установленного органом следствия лица в качестве платы за предоставление места под размещение шиномонтажной мастерской.

В результате незаконных умышленных действий председателя, бюджету городского округа Хабаровск причинен материальный вред в размере 536 849, 43 рублей.

Ущерб возмещен в полном объеме.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia