Десять человек спасено при пожаре в жилом доме в центре Хабаровске

Огнём частично повреждена деревянная кровля и пристройка к дому (ВИДЕО)
Пожар по ул. Пушкина. Фото: Скриншот с видео

На пульт пожарно-спасательной службы Хабаровска 27 февраля в 05.22 поступила информация о пожаре в жилом доме по улице Пушкина. Оперативно прибывшие на место происшествия пожарные расчеты обнаружили, что у двухэтажного кирпичного дома горит деревянная нежилая пристройка, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Огнеборцы немедленно приступили к тушению огня, который перебросился на кровлю. Для проведения разведки помещений была организована работа звена газодымозащитной службы. Самостоятельно вышли по лестничным маршам 4 человека, а также с помощью штурмовой лестницы пожарными было спасено 6 человек. Также для квартир дома для недопущения загорания и распространения пожара на большие площади огнеборцами было вынесено 6 газовых баллонов.

Благодаря быстрым и оперативным действиям в 06.03 пожар был локализован, в 06.30 дана ликвидация открытого горения, а в 07.10 он полностью ликвидирован. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Огнём повреждена деревянная пристройка и частично кровля. Пострадавших людей нет.

В настоящее время причины возгорания, виновный устанавливаются. По данному факту сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России проводят проверку.

Всего для ликвидации пожара было задействовано 24 человека и 7 единиц техники.

Видео mestoprokhv.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia