В силовые структуры России предложили вернуть обращение «господин»

Инициатива с просьбой о возвращении традиционного обращения в российские силовые структуры направлена премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву
Военнослужащие. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В армии и силовых ведомствах России предложили возродить обращение "господин". Соответствующую инициативу премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву направил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на RT.

По мнению Владимира Петрова, данное изменение необходимо ввести после реформирования ряда силовых ведомств. Также он отмечает, что происходят и смысловые изменения — появляются новые рода войск, восстанавливаются исторические подразделения, меняется нравственная составляющая службы.

Депутат подчеркивает, что сейчас в МВД, армии и других силовых структурах действует обращение "товарищ", в то время как до революции в русской армии и жандармерии было принято говорить "господин".

"Данное обращение подчёркивало честь и статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны. После революции 1917 года большевики злонамеренно отказались от традиционного обращения, заменив его на прогрессивного "товарища", который, как известно, до сих пор в обращении…", — указано в инициативе, направленной премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Парламентарий Владимир Петров попросил Дмитрия Медведева вернуть традиционное обращение во все ведомства, связанные с обеспечением законности и порядка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia