Президент переименовал Минвостокразвития

На министерство будут возложены дополнительные функции по выработке госполитики в сфере развития Арктической зоны
Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Кремля

Министерство по развитию Дальнего Востока с сегодняшнего дня будет называться Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, на него будут дополнительно возложены функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития Арктической зоны РФ, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

Указ "О совершенствовании государственного управления в сфере развития Арктической зоны Российской Федерации" вступает в силу со дня его официального опубликования.

В указе поясняется, что это делается "в целях повышения эффективности государственного управления в сфере развития Арктической зоны Российской Федерации".

Правительству в течение трех месяцев нужно уточнить полномочия министерства, определить численность федеральных госслужащих — в соответствии с новыми функциями, и в случае необходимости провести реорганизацию ведомства.

Как сообщает "Российская газета", с идеей переименования министерства в январе выступил на встрече с главой государства премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Это действительно очень важное направление деятельности, поскольку Арктика — это важнейший ресурсный потенциал нашей страны, — аргументировал премьер-министр. — Сейчас там создаются и новые порты, и новые энергетические мощности. Естественно, создаются места для комфортного проживания, поскольку достаточно большое количество наших людей трудится в Арктической зоне и масса других задач решается". Но структуры, координирующей работу, нет, заметил тогда он и предложил расширить функционал Минвостокразвития, переименовав ведомство. Владимир Путин идею одобрил.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia