Около восьмидесяти бараков в Хабаровске пойдут под снос

С жителями аварийных домов проводится работа по расселению
Деревянный барак. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

В администрации Хабаровска сформирован перечень домов, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года. В списке 79 жилых строений, в них проживают 620 семей. Данные переданы в автоматизированную информационную систему реформирования ЖКХ. И сейчас правительство края должно принять документ, где будут прописаны способы участия муниципалитетов в расселении граждан, а также размер средств из консолидированного бюджета, которые потребуются на эти мероприятия, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

"Сейчас проводится работа с гражданами по выбору способа расселения. Одни хотят переехать только в новостройки, другие согласны на вторичное жилье, но в том же районе, где они проживали",— рассказала заместитель начальника городского управления жилищного фонда и приватизации жилья Светлана Пискун.

Программа по расселению граждан должна быть утверждена к началу апреля этого года. Всего в Хабаровске более семисот домов с большим процентом износа. На их снос и переселение семей потребуется 19 миллиардов рублей, а это два годовых бюджета города.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia