Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» прошла в Хабаровском крае позже обычного

Отсутствие снега не позволило провести забег в краевой столице
"Лыжня России". Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Всероссийская массовая гонка "Лыжня России" в Хабаровском крае объединила около 6 тысяч человек. На старт вышли жители Николаевска-на-Амуре, Амурского, Вяземского, Охотского, Солнечного, Тугуро-Чумиканского, Нанайского, а также района имени Лазо, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Главным местом проведения стала лыжная база "Снежинка" в Комсомольске-на-Амуре. Соревнования здесь начались после торжественной церемонии открытия. В забеге принять участие смогли все желающие — как профессиональные спортсмены, так и любители спорта.

В зависимости от пола и возраста были подготовлены трассы на 1, 2, 3, 5 и 10 км. Кроме того, прошел VIP-забег. Участие в нем приняли представители органов исполнительной и законодательной власти, общественности, средств массовой информации.

Напомним, что Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России" прошла в Хабаровском крае позже обычного. В десяти муниципальных образованиях края дата проведения мероприятия гонки была перенесена на более поздний срок в связи с погодными условиями. Отсутствие достаточного количества снега не позволило провести гонку в Хабаровске.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia