Южнокорейский бизнес научит жителей Хабаровского края безопасному обращению с отходами

Предприниматели города Пхохан заинтересованы в совместных проектах в различных сферах
Губернатор Сергей Фургал и мэр города Ли Ганг Док обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества. Фото: Вячеслав Реутов, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Хабаровский край будет перенимать корейский опыт в области безопасного обращения с бытовыми отходами. Регион с ответным визитом посетила делегация из южнокорейского города Пхохан. Состоялась двусторонняя встреча, на которой губернатор Сергей Фургал и мэр города Ли Ганг Док обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Напомним, что аналогичная личная встреча прошла в рамках Первого российско-корейского форума межрегионального сотрудничества в ноябре прошлого года. Тогда стороны договорились развивать экономические и культурные отношения, а также обсудили возможность установления побратимских связей между Комсомольском-на-Амуре и Пхоханом. Оба города являются крупными промышленными центрами.

— Наша новая встреча не заставила себя долго ждать. Мы приветствуем желание партнеров обсуждать возможности развития сотрудничества. Корейский бизнес активно работает на нашей территории в различных сферах, в том числе в области строительства. Растет внешнеторговый оборот между Хабаровским краем и республикой. Одна из наших задач — наращивать объемы несырьевого экспорта. Мы также приглашаем корейский бизнес к участию в совместных проектах на нашей территории, — отметил Сергей Фургал.

По словам губернатора, в регионе реализуются логистические проекты в рамках режима Свободного порта, в которых мог бы поучаствовать корейский бизнес. Это строительство в морском порту Ванино транспортно-перегрузочного комплекса для перевалки угля, терминала по перевалке зерна мощностью 1 млн тонн и сжиженных углеводородов в порту Советская Гавань.

Хорошие перспективы открываются и в сфере сельского хозяйства, лесопереработки, строительства. Так, южнокорейская компанией "Керёнг" построила несколько крупных жилых комплексов в Хабаровске. Кроме того, в свете всероссийской реформы обращения с бытовыми отходами регион продолжит перенимать корейский опыт в этом направлении. В Хабаровске уже реализован проект по строительству мусороперегрузочной станции компанией "Эл-Эс Нетворкс".

— Мы занимаем передовые позиции в республике по обращению с бытовыми отходами и готовы делиться опытом. В Пхохане запущен современный мусороперерабатывающий комплекс, который отвечает всем современным экологическим стандартам и признан одним из лучших. Наши строительные компании также готовы активнее работать на рынке Хабаровского края, предлагая доступную стоимость квадратного метра, — отметил Ли Ганг Док.

Он подчеркнул, что корейский бизнес заинтересован в совместных проектах в различных сферах, а такие двусторонние встречи помогают определить конкретные направления взаимодействия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia