Каток на набережной прощается с хабаровчанами до следующей зимы

Новый творческий сезон откроется на стадионе им.Ленина через две недели
Набережная. Фото: КГУП Недвижимость

В Хабаровске с сегодняшнего дня народный каток официально закрыт для гостей набережной. В этом году его демонтаж начался на три недели раньше запланированного срока. Значительные коррективы в работу сотрудников КГУП "Недвижимость", которые обслуживают открытый каток, внесла погода, а точнее рекордно высокие температуры этой зимы, сообщили ИА AmurMedia в КГУП "Недвижимость".

В настоящий момент на стадионе им.Ленина убирают ледяные фигуры. В конце прошлой недели каток прекратили заливать. На весеннем солнышке лед плавится. Зеркало катка, утратив свою привлекательность, стало не безопасным для любителей катания на свежем воздухе. Лед стал мягким, кое-где уже видны проталины. Катание при таких условиях травмоопасно.

Если позволят погодные условия, то в течение нескольких дней каток полностью демонтируют. Будут завершены и профилактические работы на главной сцене набережной.

И уже через две недели набережная Хабаровска откроет новый творческий сезон. 9 марта на стадионе им.Ленина пройдут проводы русской зимы (0+). Масленицу хабаровчане будут встречать веселыми хороводами, песнями, играми, конкурсами, а также бесплатной армейской кашей и горячим чаем. В этот день синоптики обещают по-весеннему теплую и комфортную погоду.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia