Детей в детском доме Комсомольска-на-Амуре кормили фальсифицированным сливочным маслом

В ходе лабораторных испытаний в любимом многими продукте выявлены жиры растительного происхождения
Масло. Фото: Александр Музыка

Специалисты ФГБУ "Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору" провели исследование проб "Крестьянского" масла сладко – сливочного, с массовой долей жира 72,5%. В проверенных партиях производителя из Щелковского района Московской области выявлены нарушения ГОСТ 32261-2013, жирно-кислотный состав, сообщи, сообщили ИА AmurMedia в Управлении Россельхознадзора.

Пробы для проведения исследования были отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора в детском доме города Комсомольск-на-Амуре.

В ходе лабораторных испытаний проб обнаружено несоответствие жирно — кислотного состава, что свидетельствует о наличии жиров растительного происхождения.

Результаты исследований незамедлительно внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также отправлены срочным донесением в Россельхознадзор (центральный аппарат) и территориальное управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Информация доведена до владельца партий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia