С фонарём за медалью: хабаровчанка стала победителем Кубка России по ледолазанию

«Фишкой» соревнований стал скоростной «забег» по вертикальному льду на 50 метров
#БолеемЗаНаших!
Елена Кочегарова. Фото: Пресс-центр министерства физической культуры и спорта правительства Хабаровского края

Этап Кубка России впервые проходил на Дальнем Востоке. Соревнования принимала Находка. Часть соревнований прошло за городом на скальном массиве Пржевальского, другая часть была самом городе на специально построенной конструкции мирового уровня, которая соответствует всем тенденциям скалолазания. Помимо дальневосточников в соревновании приняли участие спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска и Томска, сообщили ИА AmurMedia в пресс-центре министерства физической культуры и спорта правительства Хабаровского края.

"В организации и подготовке участвовали представители Приморья, Хабаровского края и Томска. Из-за того, что это было впервые, подготовка была достаточно нервной, но со всем справились. Трассу готовили совместно, некоторые зацепы и вовсе мы сняли со своей трассы в Хабаровске и привезли в Находку. Отдельной "фишкой" кубка был скоростной "забег" по вертикальному льду на 50 метров. Обычно в соревнованиях на скорость высота 15 метров, иногда доходит до 20-25. В первый день затянули соревнования, и пришлось лезть уже с фонарем. За мою 15-летнюю практику это было впервые. Это очень непросто. Не можешь контролировать то, что наметил себе стоя на земле, просто потому что не видишь. Приходилось слушать болельщиков, которые с земли подсказывали направления движения", — рассказала победитель и призёр соревнований Елена Кочегарова.

В дисциплине "скорость" Елена уверенно заняла первое место. Также спортсменка победила в парных гонках на скорость на 50-метровую высоту и завоевала серебряную медаль в соревновании на трудность, уступив лишь спортсменке из Санкт-Петербурга. Добавим, что за победу в скоростных соревнованиях на 50-метровой высоте спонсоры вручали профессиональные ледовые молотки. Такие призы редкость на других соревнованиях.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia