До пяти лет тюрьмы светит комсомольчанину за смертельный наезд на 18-летнего пешехода

Уголовное дело на водителя грузовика прокуратура Комсомольска-на-Амуре направила в суд для рассмотрения
ДТП. Фото: Александр Ратников

Прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего водителя грузового автомобиля. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшего по неосторожности смерть человека), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

По версии следствия, днем 22 октября 2018 года водитель грузового автомобиля-самосвала "SHAANQI", массой 14 тонн, двигался по проспекту Первостроителей со стороны Магистрального шоссе в Комсомольске-на-Амуре.

Подъехав к регулируемому перекрестку проспекта Первостроителей и улицы Вокзальной, он увидел, что впереди за пешеходным переходом скопились автомобили. Несмотря на образовавшийся за перекрестком затор, водитель выехал на пешеходный переход и остановился на нем, полностью перегородив его для пешеходов. После смены сигнала светофора, когда находившиеся на перекрестке автомобили разъехались, обвиняемый начал движение на запрещающий сигнал светофора, намереваясь завершить поворот налево на ул. Вокзальную.При этом водитель не убедился в безопасности совершаемого маневра и наехал на 18-летнего пешехода, переходившего проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Молодой человек начал обходить стоящий на пешеходном переходе автомобиль, попал в "мертвую зону" обзора водителем, не успел отреагировать на внезапное движение автомобиля и был затянут под переднее колесо. От полученных телесных повреждений юноша, которого грузовик протащил за собой, скончался на месте происшествия.

Дорожно-транспортное происшествие зафиксировано камерой видеонаблюдения расположенного рядом дома, что позволило при проведении автотехнической экспертизы установить в действиях водителя нарушения Правил дорожного движения.

Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia