Смена хабаровских политиков начала изучать опыт оппозиционных партий

Участники проекта «Школа молодого политика» встретились с и.о. первого секретаря крайкома КПРФ Максимом Кукушкиным (ФОТО)
и.о. первого секретаря Хабаровского крайкома КПРФ Максим Кукушкин. Фото: Евгений Попов

В хабаровской "Школе молодого политика" начались встречи с оппозиционными политическими силами. Недавно ребята были приглашены в гости и.о. первого секретаря крайкома КПРФ Максимом Кукушкиным, сообщает ИА AmurMedia.

Мероприятие прошло "в гостях" у коммунистов, что добавило встрече особой атмосферы. Молодые политики задали Максиму Кукушкину несколько личных вопросов: о том, как он вступил в КПРФ и как принял решение идти в мэры. Заинтересовала начинающих политиков и внутрипартийное устройство. В частности, прозвучал вопрос о ом, как прошли последние перестановки среди руководства хабаровских коммунистов.

Максим Кукушкин подробно ответил на все вопросы, заданные молодыми политиками. Оказалось, что в КПРФ он вступил всего год назад, но еще в 2011-12 годах Кукушкин активно помогал хабаровским коммунистам на выборах. Кандидатом в мэры он стал по многочисленным просьбам однопартийцев, а смена руководства краевой КПРФ связана с ранее допущенными серьезными нарушениями процесса внутренних выборов.

Анастасия Губина, представитель ИА AmurMedia в "Школе молодого политика", Хабаровск

Анастасия Губина, представитель ИА AmurMedia в "Школе молодого политика", Хабаровск. Фото: Евгений Попов

Представителя информагентства AmurMedia Анастасию Губину волновали вопросы, связанные с предстоящими осенью выборами в Законодательную Думу Хабаровского края и Хабаровскую городскую думу, а именно количество кандидатов от КПРФ.

— 71. Мы намерены сражаться за каждый округ городской и краевой Думы, — улыбаясь, ответил Максим Кукушкин.

1 / 2

Среди поднятых тем, были и довольно неоднозначные. Например, вопрос, заданный председателем Молодежной палаты при Хабаровской городской Думе Владиславом Кушниренко, касался исторической тематики: "Какие ошибки, на ваш взгляд, допустило руководство СССР?".

Председатель Молодежной палаты при Хабаровской городской Думе Владислав Кушниренко

Председатель Молодежной палаты при Хабаровской городской Думе Владислав Кушниренко. Фото: Евгений Попов

Лидер коммунистов Хабаровского края поделился своим мнением:

— На мой взгляд, кризисные явления в развитии Советского Союза начались во время руководства страной Никиты Хрущева, печально известного своим волюнтаризмом. Кроме того, отрицательную роль сыграл и затянувшийся срок правления Брежнева. При этом, я считаю, что первые годы руководства Леонида Ильича были успешными для СССР".

Присутствовавший на встрече пресс-секретарь краевой КПРФ Евгений Попов, опираясь на личный опыт, рассказал молодым политикам о проведении масштабной агитационной кампании в интернет-пространстве за минимальный бюджет.

В конце мероприятия гости поблагодарили Максима Валерьевича за полезную и насыщенную знаниями встречу. Он в ответ выразил готовность и дальше принимать участие в деятельности проекта "Школа молодого политика".

1 / 2

Корр. ИА AmurMedia попросил прокомментировать состоявшуюся встречу молодых политиков с Максимом Кукушкиным Анастасию Губину. По мнению девушки, уникальность проекта "Школа молодого политика" проявляется в том, что молодёжь может общаться и задавать вопросы спикерам различных политических взглядов и убеждений.

— Есть те, кто уже четко определился со своей позицией, касающейся политической сферы. Но многие ребята ещё только в поиске ответов на свои вопросы. Они хотят, чтобы с ними поделились советами более опытные представители общественно-политической деятельности, а также стремятся получить возможность быть услышанными. И мы предоставляем им эту возможность. Встречи не призваны склонить кого-то на чью-то сторону, ребята формируют мнение на основе анализа информации, которую получают на этих встречах. Мы пообщались с представителем КПРФ Максимом Кукушкиным. Следующие встречи организуем с представителями других партий и узнаем об их практике организации избирательных кампаний, — заключила Анастасия Губина.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia