Детсадовцы из Хабаровска стали «орлятами»

Военно-патриотический клуб создан на базе старшей группы
Орлята. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Тридцать воспитанников дошкольного учреждения Хабаровска вступили в ряды военно-патриотического движения. Церемония посвящения состоялась в детском саду №184, расположенном на улице Подгаева. В "орлята" принимают детей с 5 лет, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

"Это военно-патриотическое движение является подготовительным этапом для вступления в ряды "Юнармии", — рассказал начальник муниципального штаба этой организации Андрей Мухранов.

"Юнармейцами могут стать дети с 8 лет. Мы совместно с администрацией города вышли с предложением создавать военно-патриотические клубы на базе детских садов. Один такой клуб уже работает в Индустриальном районе. Надеюсь, инициативу поддержат и в других детских садах", — сказал он.

Военно-патриотический клуб создан на базе старшей группы. Воспитанники сада в основном дети военных, которые расквартированы в этом районе.

"Строем ходить мы не будем. Основной упор на занятиях будет сделан на духовно — нравственное, патриотическое воспитание, любовь к Родине и родному краю",— сообщила заведующая детским садом № 184 Марина Шиляева.

Во время церемонии посвящения "орлята" продемонстрировали навыки прохождения полосы препятствия, строевой подготовки и получили право носить красный "орлятский" берет. Напомним, что накануне в "Платинум арене" клятву юнармейцев в торжественной обстановке дали 320 школьников. Всего хабаровское военно-патриотическое движение "Юнармия" насчитывает около 1600 подростков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia