Хабаровский «СКА-Нефтяник» продолжил свою беспроигрышную серию

Встреча двух старых непримиримых соперников закончилась победой армейцев со счетом 11:3
#БолеемЗаНаших!
Момент игры. Фото: Сайт ХК "СКА-Нефтяник"

Хабаровский "СКА-Нефтяник" на выезде добился разгромной победы над "Енисеем". Встреча завершилась со счетом 11:3, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "СКА-Нефтяник".

С победы над "Енисеем" армейцы начали свой заключительный в нынешнем сезоне гостевой тур. Несмотря на то, что матч в Красноярске не имел для хабаровчан никакого турнирного значения, они со всей серьезностью отнеслись к очередной встрече с принципиальным соперником, в итоге добившись самой крупной в истории победы на его поле.

Встреча двух старых непримиримых соперников вызвала в Красноярске небывалый за последние годы интерес. Впервые с момента своего ввода в эксплуатацию, новенькая "Енисей"-арена оказалась заполненной под завязку. Для хозяев этот матч был не только возможностью вернуть хабаровчанам накопившиеся долги (достаточно вспомнить унизительное поражение в прошлогоднем финале чемпионата 1:8), но и поправить свое — несколько пошатнувшееся — турнирное положение. Кроме того, на лед вышли сразу 14 триумфаторов недавнего чемпионата мира (по 7 с каждой стороны), что добавило матчу дополнительного колорита.

И болельщики не обманулись в своих ожиданиях. Соперники продемонстрировали игру высочайшего класса. Тем не менее, как это не парадоксально, должная интрига продержалась лишь в первые 15 минут встречи. При внешне равной игре армейцы полностью превзошли своих оппонентов в креативности, и, главное, в реализации голевых моментов; напрочь опрокинув оборонительные порядки хозяев разящими, как у боксера-тяжеловеса, выпадами.

Здесь стоит отметить, что за многолетнюю историю противостояния команд Хабаровска и Красноярска армейцы лишь дважды уезжали с берегов Енисея, имея в активе крупные победы. В последний раз это произошло в феврале 2006 года (10:5). Но тогда блистательному СКА, в составе которого ярко сверкала звезда Ивана Максимова, противостояла, едва ли, не молодежная команда. Тем неожиданней стал итог отчетного поединка, завершившегося сокрушительной победой хабаровчан, ставшей для них самой крупной в Красноярске за все годы!

После некоторого затишья вновь блеснул результативностью Эрик Петтерссон, отправивший в ворота сибиряков ШЕСТЬ мячей! Благодаря этому "гекса-трику", армейский "викинг" с 57-ю мячами вновь возглавил список лучших снайперов чемпионата, обойдя в этой гонке своего одноклубника А. Бондаренко (54 мяча).

Армейцы продолжили свою беспроигрышную серию, которая ныне насчитывает уже 42 матча (41 победа и одна ничья). Возможность улучшить статистику хабаровчанам представится 24 февраля. В этот день подопечные М. Юрьева в Москве скрестят клюшки с местными динамовцами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia