«Лексус» супруга чиновницы в Хабаровском крае отобрали в доход государства

На автомобиль не представлены сведения, подтверждающие его приобретение на законные доходы
Лексус. Фото: Антон Балашов

В Комсомольском районе удовлетворен иск прокурора об обращении в пользу государства имущества супруга чиновницы, в отношении которого не представлены доказательства его приобретения на законные доходы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Прокурор Комсомольского района Хабаровского края направил в суд исковое заявление об обращении в доход государства автомобиля стоимостью свыше 4,2 млн рублей, принадлежащего супругу заместителя начальника отдела судебных приставов по Комсомольскому району.

Основанием для обращения в суд послужили материалы, поступившие из Управления ФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, полученные при проверке исполнения требований Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

Установлено, что супруг сотрудницы отдела судебных приставов в 2017 году приобрел легковой автомобиль ТОЙОТА ЛЕКСУС RX, 2017 года выпуска, стоимостью 4 млн 290 тысяч рублей. При этом совокупный доход супругов за 2014-2016 гг. составил в полтора раза меньше стоимости указанного транспортного средства.

В соответствии с требованием законодательства чиновница, являясь государственной служащей, обязана была представить сведения о расходах, поскольку стоимость приобретенного ее супругом имущества превышала сумму совокупного семейного дохода, полученного за предшествующие три года. Требуемые по закону доказательства приобретения автомобиля на законные доходы ею не представлены.

Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме и постановил обратить в доход Российской Федерации транспортное средство, в отношении которого не представлены сведения, подтверждающие его приобретение на законные доходы.

Решение суда в законную силу не вступило.

Судом по ходатайству прокурора приняты обеспечительные меры в виде наложение ареста на автомобиль.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia