Приговор обвиняемой в разбойном нападении на продуктовый павильон вынесли в Хабаровске

Под угрозой ножа налетчица потребовала у продавца дневную выручку
Деньги. Фото: Сайт pixabay.com

В Хабаровске вынесен приговор обвиняемой в разбойном нападении на продуктовый павильон. Злоумышленница, угрожая ножом, потребовала у работницы круглосуточного киоска дневную выручку, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе предварительного следствия установлено, что около трех часов ночи в круглосуточный павильон под видом покупательницы зашла жительница одного из соседних домов. Злоумышленница взяла лежащий на прилавке нож и, угрожая продавцу, потребовала отдать всю имеющуюся в кассе наличность. Работница магазина попыталась оказать сопротивление, но налетчица нанесла несколько ударов ножом потерпевшей в предплечье. После этого обвиняемая заглянула под прилавок, в кассовом лотке лежали мелкие купюры в сумме 3,5 тысячи рублей. Не взяв деньги, она скрылась.

Бригада скорой медицинской помощи доставила работницу торговой точки в стационар, где ей оказали неотложную помощь. Жизни и здоровью хабаровчанки ничего не угрожает.

Сотрудники уголовного розыска задержали 35-летнюю жительницу Индустриального района. Правоохранители выяснили, что задержанная нигде не трудоустроена, злоупотребляет спиртными напитками и ведет асоциальный образ жизни. Кроме того, подсудимая неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за кражи, а в 2017 году она была фигуранткой уголовного дела за угрозу убийством.

Индустриальным районным судом Хабаровска обвиняемой за совершение противоправного деяния, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации "Разбой", назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia