Спортсмены Хабаровского края выступят на Всемирной Универсиаде

Соревнования по зимним видам спорта пройдут в Красноярске со 2 по 12 марта
Спортсмены Хабаровского края выступят на Всемирной Универсиаде. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Зимняя универсиада-2019 пройдет со 2 по 12 марта в Красноярске. Участниками студенческих игр станут более 3 тысяч спортивных делегатов из 50 стран мира. Будут разыграны 76 комплектов наград в 11 видах спорта. Это биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек. В соревнованиях примут участие спортсмены из Хабаровского края, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительство Хабаровского края.

Они выступят в трех видах спорта. В числе участников Сергей Горланов — лидер национальной сборной по спортивному ориентированию. На чемпионате Европы в феврале хабаровчанин завоевал золотую, две серебряных и бронзовую награды. В резерве сборной России осталась хабаровчанка Александра Трегубец.

Кроме того, победительница Всемирной Универсиады 2017 года Анна Антонова попала в состав национальной сборной по фристайлу и выступит в дисциплине ски-кросс.

В состав национальной команды по хоккею вызваны три игрока из системы подготовки ХК "Амур": голкипер Евгений Киселёв, защитник Никита Камалов и нападающий Игорь Руденков. На групповом этапе хоккейного турнира мужская сборная России сыграет со сборными Словакии, Японии, США, Венгрии и Чехии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia