Подарок на юбилей президенту: хабаровский «Амур» одержал шестую домашнюю победу подряд

С 47 очками «Тигры» не сумели покинуть последнюю строчку в турнирной таблице Востока
#БолеемЗаНаших!
Момент игры. Фото: Сайт ХК "Амур"

Хабаровский "Амур" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги разгромил "Куньлунь Ред Стар" и одержал шестую победу подряд. Встреча завершилась со счётом 7:2, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

Победить в обеих спаренных встречах – задача непростая, как показывает практика. Начало второго матча между "Амуром" и "Куньлунем" это подтвердило. Уже на второй минуте Парлетт решился на бросок от борта и застал врасплох Лангхамера, выведя "драконов" вперёд. В дальнейшем гости захватили инициативу и заставили трибуны всерьёз переживать.

Напряжение сумели снять братья Ушенины – Влад вывел на "чистый лёд" Славу, и тот сделал всё мастерски. Ещё сильнее настроение хабаровчан могло улучшиться после того, как в концовке периода на скамейку штрафников отправился Зак Юэнь. Но в первом периоде большинство "Амура", мягко говоря, было не самым грозным оружием.

За вторую треть "Тигры" нанесли 30 бросков в створ ворот Лазушина и, ожидаемо, смяли оборону гостей. За две минуты хабаровчане забросили три шайбы и отправили соперника в нокдаун. А затем заработало и большинство – Никита Камалов здорово сыграл на добивании и сделал счёт неприличным – 5:1.

На третий период гости выпустили своё тайное оружие – китайского вратаря Цзэхао Суня. "Сухим" он оставался недолго – на 8-й минуте Дедунов броском в касание с дальнего пятака забросил шестую шайбу. А ещё через минуту в седьмой раз "Куньлунь" огорчил Лазарев. Брендон Ип сумел сократить разрыв, но не более того. "Амур" победил и сделал отличный подарок своему президенту Александру Могильному в день юбилея.

"Амур" набрал 47 очков, но не сумел покинуть последнюю строчку в турнирной таблице Восточной конференции.

В среду 20 февраля "Тигры" проведут последний домашний матч нынешнего сезона (0+). Соперником станет астанинский "Барыс", начало в 19:30.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia