Лыжники Хабаровского края завоевали три медали на международных зимних играх «Дети Азии»

Соревнования завершились в Южно-Сахалинске
Лыжники края завоевали три медали на международных зимних играх "Дети Азии". Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Спортсмены Хабаровского края стали обладателями трех медалей первых Международных спортивных игр "Дети Азии", которые накануне завершились в Южно-Сахалинске. Все награды завоевали представители лыжного спорта, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Так, воспитанник хабаровской краевой спортивной школы олимпийского резерва Даниил Лямкин стал бронзовым призером в гонке на 10 км свободным стилем. Еще две награды хабаровчане завоевали в "Эстафете дружбы". В составе сборной команды первое место заняла хабаровчанка Анна Карпец. У юношей в аналогичной дисциплине бронзовым призером стал Леонид Михалёв.

Сборная Дальневосточного федерального округа по хоккею, основу которой составили спортсмены Хабаровского края, остановилась в шаге от медалей. В матче за бронзу им противостояла команда из Казахстана. Пропустив дважды в первом периоде, дальневосточники сравняли счет во втором, однако по итогам встречи уступили со счетом 5:2.

Напомним, что спортсмены Хабаровского края выступали на играх "Дети Азии" в составе сборной Дальневосточного федерального округа. Всего команда ДФО завоевала 10 медалей: по три золотых и серебряных, а также четыре бронзовых.

Напомним, что Первые Международные спортивные зимние игры "Дети Азии" проводятся в целях пропаганды идей Олимпийского движения, развития детско-юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества. Следующие зимние игры планируется провести в 2022 году.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia