Таможенники в аэропорту Хабаровска выявили и задержали двух взяточников

За нелегально ввезенный товар из Республики Кореи надо было «закрыть глаза»
На таможне. Фото: Мария Бородина

Двух взяточников поймали с поличным сотрудники отдела по противодействию коррупции (ОПК) Хабаровской таможни. Должностные лица таможенного поста Аэропорт Хабаровск за денежное вознаграждение "закрыли глаза" на нелегально ввезенный товар, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Хабаровской таможни.

Сотрудники ОПК Хабаровской таможни выяснили, что местная предпринимательница договорилась с заместителем начальника отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Аэропорт Хабаровск о беспрепятственном таможенном оформлении коммерческой партии товаров, ввозимых ею из Республики Корея. За услугу женщина пообещала таможеннику 10 тысяч рублей. Тот согласился и за часть обещанной суммы привлек к совершению преступления своего подчиненного.

Таможенники пропустили товар, а при передаче денег через посредника оба были задержаны сотрудниками ОПК Хабаровской таможни совместно с сотрудниками Управления на транспорте МВД России по ДФО.

Взяточников уволили из таможенных органов. Все материалы по фактам преступления таможенники передали в следственные органы. По ним Хабаровский следственный отдел на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудил три уголовных дела по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 291.2 УК РФ "Мелкое взяточничество".

Подозреваемые признали свою вину в полном объеме и активно сотрудничали со следствием. Сейчас в отношении бывших должностных лиц таможни проводится судебное разбирательство.

Предпринимательнице за дачу взятки Железнодорожный районный суд г.Хабаровска назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia