Просрочкой торгуют в некоторых магазинах Хабаровска

В отношении руководителей возбуждены дела об административном правонарушении
В магазине. Фото: Юрий Гуршал

Прокуратура Железнодорожного района г. Хабаровска пресекла продажу продуктов питания с истекшими сроками годности в ряде магазинов города. Мероприятия по противодействию нарушениям санитарно-эпидемиологического законодательства проводятся прокуратурой на системной основе, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Так, в ходе проверки в магазинах "Продукты", расположенных по улицам Кочнева, Дончука, Нововыборгская, в нарушение требований законодательства, выявлены факты реализации продуктов питания с истекшим сроком годности.

В их число вошли крупы, мороженное, колбасные и сырные изделия, полуфабрикаты, а также детское питание.

В целях устранения выявленных прокурором района нарушений руководителям трех организаций, осуществляющих реализацию просроченных продуктов питания, внесены представления об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения которых нарушения законодательства устранены, продукты питания с истекшим сроком годности уничтожены.

Кроме того, в отношении юридических, должностных лиц и индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в размере 370 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia