Тхэквондисты Хабаровского края разыграли путевки на чемпионат и первенство ДФО

Впервые соревнования проводились с помощью электронной судейской системы
#БолеемЗаНаших!
Тхэквондисты. Фото: Петр Фрундин

В УКСК стадиона им. Ленина завершились Открытые чемпионат и первенство Хабаровского края по тхэквондо ГТФ, а также фестиваль цветных поясов. Около 300 участников из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области боролись за путевки на чемпионат и первенство ДФО, а также на чемпионат и первенство России. Большинство наград завоевали хозяева соревнований, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ХКОО Тхэквондо (ГТФ) "Торнадо".

Медали разыгрывались в двух дисциплинах: масоги (спарринги) и хъенги (формальные комплексы). Соревнования впервые проводились с помощью электронной судейской системы, которая была приобретена на средства президентского гранта.

— Раньше судьи писали записки, и что там было написано, знали только арбитры. К тому же это затягивало время проведения турниров. Сейчас тоже судят люди, не электроника, но они наживают на кнопки и тут же результаты выводятся на экран. Это снижает возможность засуживания, спорных моментов. В этом большой плюс. И для спортсменов есть возможность подстроить свою тактику, потому что они видят, как меняется счет в ходе поединка. Абсолютными чемпионами стали хабаровчане, спортсмены из других регионов тоже были и победителями, и призерами, но в отдельных видах. Наши ребята взяли подготовкой и опытом, большинство из них – члены сборной края, участники первенств России. Я очень доволен результатом и как провели соревнования. Они были посвящены 30-ти летней годовщине вывода советских войск из Афганистана. К нам приходил на открытие ветеран боевых действий. Гимн исполняли живьем. И сама атмосфера на турнире была замечательная, — рассказал тренер Хабаровской краевой общественной организации тхэквондо (ГТФ) "Торнадо" Дмитрий Азаров.

Абсолютными победителями первенства в своих возрастных и весовых категориях стали хабаровчане: Андрей Лысяков, Михаил Табаков, Дмитрий Шишкин, Никита Иванов, Матвей Дунаев, Анастасия Табакова, Таисия Воронова, Ярослава Смалис.

Абсолютными победителями Фестиваля цветных поясов также стали хабаровчане: Мария Короткова, Марк Маркевич, Александр Шульмин.

По результатам соревнований будет сформирована сборная края, которая в марте выступит на чемпионате и первенство ДФО во Владивостоке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia