Жителей Хабаровского края приглашают принять участие в литературной премии им. Арсеньева

Жюри конкурса выберет лучшие работы в трех номинациях - «Длинная проза», «Короткая проза», «Проза для детей»
Книга Арсеньева. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Начался прием заявок на соискание Общероссийской литературной премии "Дальний Восток" им. Арсеньева. Она учреждена по инициативе заместителя председателя правительства РФ — полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, сообщили ИА AmurMedia в правительстве Хабаровского края.

Основная задача премии — дать возможность современным авторам рассказать о регионе жителям России и мира, повысить интерес к Дальнему Востоку как территории приоритетного развития XXI века.

На соискание могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей или рассказов, а также документальная проза и мемуары. Место жительства автора не имеет значения, главное условие — писать на русском языке. Конкурс проводится по трем номинациям: "Длинная проза", "Короткая проза", "Проза для детей". Главный приз в каждой — 500 тысяч рублей.

Заявки на участие принимаются до 30 июня. Лауреатов выберет к концу 2019 года авторитетное жюри, в состав которого войдут профессиональные литераторы, деятели культуры, научные работники, общественные, государственные деятели, журналисты, предприниматели.

Объявление и торжественное награждение победителей состоится в середине декабря на следующих Днях Дальнего Востока в Москве.

Заявки принимаются на официальном сайте премии: премияарсеньева.рф. Здесь же можно ознакомиться с подробными условиями конкурса.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia